Dicas e Receitas

Torta Cremosa de Brócolis

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2 pacotes de brócolis congelado (600g)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o brócolis picado. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. No liquidificador, bata a maionese com os ovos, o leite, sal e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar. Misture o creme delicadamente com o brócolis e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o requeijão e misture com um garfo. Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Fonte: Receitas Terra.