Dicas e Receitas
Nhoque Temperado com Carne Seca
Ingredientes para o molho:
200 g de carne seca 1 tomate 30 ml de azeite 2 dentes de alho 1/2 cebola 100 g de abóbora cabotiá 1 vidro de leite de coco Sal a gosto |
Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a cebola e o alho. Em uma panela antiaderente coloque a margarina, o caldo knorr até que se dissolva. Acrescente o leite batido e ferva junto com a folha de louro. Após ferver retire a folha de louro coloque a farinha aos poucos, até desgrudar da panela.
Devido à diferença do tipo de farinha pode ser que a quantidade mude para mais ou menos, devido à absorção do líquido). Pode colocar na nhoqueira para cortar os nhoques, ou pode fazer rolinhos nas mão e cortar o tamanho de sua preferência, arrumar em uma vasilha.
Molho:
Dessalgue a carne seca como de costume. Coloque na pressão por 20 minutos para amolecer. Espere esfriar, desfie e reserve. Em uma panela coloque a abóbora cortada em pedaços e descascada para cozinhar com o leite de coco, e 1 pitada de sal. Reserve. Frite a carne seca desfiada no azeite, junto com o tomate, com a cebola e o alho (tudo picadinho), quando a água do tomate secar acrescente o creme de abóbora e deixe em fogo baixo para pegar sabor. Coloque sobre a massa de nhoque e leve ao forno para aquecer e gratinar.