Dicas e Receitas

Compota de Tomate

O tomate é um dos vegetais mais ricos e nutritivos que temos e extremamente presente na mesa dos Brasileiros!

Podemos consumi-lo de várias maneiras, como em forma de geleia, receita que trouxemos hoje e que você poderá usar como entrada para torradas agridoces com queijo fresco…

Ingredientes

  • 1 quilo de tomate maduro
  • 750 gramas de açúcar
  • Suco de limão

Preparação:

  1. Começar descascando os tomates, corte-os ao meio e retire com cuidado as sementes.
  2. Coloque a polpa dos tomates em uma panela de barro. Polvilhe o açúcar e acrescente o suco de um limão. Para que os tomates liberem todo o suco, deixe-os na geladeira por cerca de 10 horas.
  3. Depois que esse tempo tiver passado, coloque todo o conteúdo em uma panela e coloque no fogo em baixa potência por uma hora, mexendo com uma colher de pau de vez em quando.
  4. Após esse tempo, você tem duas opções. Se você gosta da sua geléia com um pouco de granulado, basta colocá-la nos potes. Se, por outro lado, preferir não encontrar pedaços, passe primeiro no liquidificador e depois guarde em potes herméticos.

A geléia vai durar cerca de um mês na geladeira, uma vez aberta. Aproveite!

Fonte: recetin.com