Dicas e Receitas

Nhoque Temperado com Carne Seca

1 litro de leite fresco

4 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

2 caldos knorr de carne

1 folha de louro

2 colheres de sopa de margarina

1/2 cebola

2 dentes de alho

Ingredientes para o molho:

200 g de carne seca

1 tomate

30 ml de azeite

2 dentes de alho

1/2 cebola

100 g de abóbora cabotiá

1 vidro de leite de coco

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a cebola e o alho. Em uma panela antiaderente coloque a margarina, o caldo knorr até que se dissolva. Acrescente o leite batido e ferva junto com a folha de louro. Após ferver retire a folha de louro coloque a farinha aos poucos, até desgrudar da panela.

Devido à diferença do tipo de farinha pode ser que a quantidade mude para mais ou menos, devido à absorção do líquido). Pode colocar na nhoqueira para cortar os nhoques, ou pode fazer rolinhos nas mão e cortar o tamanho de sua preferência, arrumar em uma vasilha.

Molho:

Dessalgue a carne seca como de costume. Coloque na pressão por 20 minutos para amolecer. Espere esfriar, desfie e reserve. Em uma panela coloque a abóbora cortada em pedaços e descascada para cozinhar com o leite de coco, e 1 pitada de sal. Reserve. Frite a carne seca desfiada no azeite, junto com o tomate, com a cebola e o alho (tudo picadinho), quando a água do tomate secar acrescente o creme de abóbora e deixe em fogo baixo para pegar sabor. Coloque sobre a massa de nhoque e leve ao forno para aquecer e gratinar.