Dicas e Receitas
Compota de Tomate
O tomate é um dos vegetais mais ricos e nutritivos que temos e extremamente presente na mesa dos Brasileiros!
Podemos consumi-lo de várias maneiras, como em forma de geleia, receita que trouxemos hoje e que você poderá usar como entrada para torradas agridoces com queijo fresco…
Ingredientes
- 1 quilo de tomate maduro
- 750 gramas de açúcar
- Suco de limão
Preparação:
- Começar descascando os tomates, corte-os ao meio e retire com cuidado as sementes.
- Coloque a polpa dos tomates em uma panela de barro. Polvilhe o açúcar e acrescente o suco de um limão. Para que os tomates liberem todo o suco, deixe-os na geladeira por cerca de 10 horas.
- Depois que esse tempo tiver passado, coloque todo o conteúdo em uma panela e coloque no fogo em baixa potência por uma hora, mexendo com uma colher de pau de vez em quando.
- Após esse tempo, você tem duas opções. Se você gosta da sua geléia com um pouco de granulado, basta colocá-la nos potes. Se, por outro lado, preferir não encontrar pedaços, passe primeiro no liquidificador e depois guarde em potes herméticos.
A geléia vai durar cerca de um mês na geladeira, uma vez aberta. Aproveite!
Fonte: recetin.com